Профессор назвал продукты, убивающие печень

Наука

Многие из них люди считают полезными

37 процентов жителей России страдают от неалкогольной жировой болезни печени из-за неправильного питания. Такие данные озвучил врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов. Он назвал в интервью журналистам продукты, избыточное употребление которых вызывает хроническое поражение печени.

По словам специалиста, многие люди знают, что нужно ограничивать употребление жирной пищи, которая негативно влияет на печень. Но опасны еще и сахара в рационе, особенно фруктоза, которая перерабатывается в жиры, откладывающиеся именно в печени. Часто люди об этом не догадываются и наоборот считают такие продукты полезными и налегают на них. Это в первую очередь соки. И фруктоза в них находится  в самой вредной растворенной форме. Эта фруктоза быстро всасывается и сразу идет на переработку в жиры.

«При чрезмерном потреблении могут быть вредны для печени и некоторые фрукты, в частности, тропические», — приводит слова врача «АИФ».

Также врач порекомендовал с осторожностью включать в рацион мед, который является просто чемпионом по содержанию фруктозы.

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/09/15/professor-nazval-produkty-ubivayushhie-pechen.html

Оцените статью
PC, IT и технологии
Добавить комментарий