Оценена эффективность популярной пищевой добавки при защите от коронавируса

Наука

Рыбий жир может быть полезен в профилактике COVID-19

Рыбий жир наряду с другими пищевыми добавками можно употреблять для укрепления иммунитета, однако абсолютной мерой защиты от коронавируса он служить не может. Об этом заявила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Эксперт отметила, что рыбий жир богат витаминами А и D, которые полезны для иммунной системы, но бессильны против COVID-19, как и любые другие пищевые добавки. Защититься от инфекции можно только с помощью неоднократно озвученных ранее мер.

«Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — цитирует Вершинину РИА «Новости».

Рыбий жир оказывает благоприятный эффект на организм — улучшает обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы, а также препятствует воспалительным процессам. В целом он повышает сопротивляемость организма инфекциям.

В настоящее время эффективность рыбьего жира в борьбе с коронавирусом изучается норвежскими учеными. По словам Вершининой, если исследование докажет, что эта добавка полезна в профилактике заболевания, то это непременно будет отражено в клинических рекомендациях.

Читайте также: Названы наиболее подверженные пневмонии категории россиян

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/11/12/ocenena-effektivnost-populyarnoy-pishhevoy-dobavki-pri-zashhite-ot-koronavirusa.html

Оцените статью
PC, IT и технологии
Добавить комментарий